Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le temps s’arrête

Comment expliquer ce qui est un mystère ?
Un moment hors du temps où l’âme erre
Où le cœur s’envole et soudain se serre
Où le bonheur en un instant se déterre

Vous êtes là en ce lieu quelconque bavardant
Yeux dans les yeux avec votre tendre amant
D’une seconde à l’autre tout s’en va basculant
Un doux vertige descend soudain du firmament.

Le temps se fige, le regard semble être habité
Les battements du cœur paraissent s’accélérer
Vos jambes ne semblent plus pouvoir vous porter
Le monde parait se figer, ne plus vouloir tourner.

Rien ne compte que ce lien magique qui vous unit
Qui emplit corps et âme, à l’unisson, qui vous nourrit
Rien, pas même, la seconde d’avant ne l’avait prédit
Quelle douceur et honneur de voir l’autre qui pâlit.

La complicité est parfaite, inutile qu’on le promette
Les mots, les gestes deviennent un temps obsolètes
L’union est simple, authentique, belle, évidente, muette
Rien ne l’explique et peu importe pour être honnête !

Le corps est à la fête chaviré par tout cet amour
Le cœur bat la chamade ravi par tout cet amour
L’esprit bat en retraire submergé par tout cet amour
L’âme se sent replète, emplie par tout cet amour.