Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le gout acre des larmes

Je hais le gout acre des larmes
Ôtant au monde tout son charme
La vie n’est plus qu’un drame
A la triste et morne trame

Je hais cette jalousie sordide
Me sens esseulée et si vide
Je voulais juste être avide
De ton amour, femme stupide

Je hais en mon cœur la douleur
Le flot persistant de mes pleurs
J’ai perdu de l’amour, la valeur
Il ne me semble plus qu’un leurre

Je hais cette terrible souffrance
Qui me transporte dans l’errance
La plaie béante de mon cœur élance
De mes pleurs, la fulgurance

Je hais de ne pas savoir aimer
Un beau pointillé clairsemé
Ma vie, mon âme ont aimé
Mais suffit-il de le déclamer ?


Janvier 2008