Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le bleu

Descente dans le bleu
C'est mieux qu'une comptine
Hé non, ce ne sont pas les cieux
Mais le royaume d'ondine

Aventure et nature
Rève et réalité
Réservés aux hommes matures
Qui laissent aux lieux leur liberté

Nous ne sommes qu'invités
On nous acceuille avec curiosité
Mais combien sommes nous privilégiés
Quand nos hotes s'approchent avec légèreté

Beauté à l'état pur
Que l'homme à jamais sache l'admirer
Prions pour qu'elle perdure
Et qu'à jamais la mer garde sa pureté