Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

La voie lactée

Il était une fois, un soir d’été un petit escalier
Qui montait tout droit sur une montagnette
Il était étroit, plongé dans l’obscurité
L’endroit était nommé par tous Vignette.

Il suffisait pour partir dans le monde des rêves
De lever les yeux droit vers le firmament
Soudain tout se figeait, l’instant d’une trêve
La voie lactée rayonnaitait de tous ses ornements

Une pluie d’étoiles brillantes ou filantes
Emplissait notre regard de sa lumineuse féerie
Nous partions en voyage séance tenante
Vers un royaume à l’éclat des pierreries.

La voûte céleste s’ouvrait sans bruit à l’infini
Elle nous berçait d’une muette mélodie
Quel doux délice que ces moments bénis
Où l’on glisse avec bonheur jusqu’au paradis.

Beauté pure et intacte hors de la main de l’homme
Qui ne sera à jamais par bénédiction atteinte
Elle nous livrera à l’éternité son aumône
Afin que dans nos esprits, elle soit à perpétuité peinte.