Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

La nature

Un coucher de soleil qui embrase le ciel
Qui lui offre ces teintes rosées, rouges, mauves
Un lever de soleil qui illumine le ciel
Qui lui offre cet aspect mordoré, fauve

Un ciel étoilé qui dévoile le firmament
Où l’on se noie dans la voie lactée
Un vœu que l’on confie à une étoile filante
Les astres brillent pour l’éternité.

L’horizon qui offre en toute simplicité
Des monts ou bien le bleu de l’océan
De l’univers on mesure l’immensité
La diversité de ce monde ô combien vivant

La mer, elle, offre ses dessous
On y plonge avec passion et délice
Et nous voilà sans dessus dessous
Dans ce monde où tout gracieusement glisse

La montagne offre, elle, ses sommets
Enneigés, ils sont de ouate recouverts
Nus, ils imposent un véritable respect
De l’olympe, ils sont au plus prés.

Regardons cette nature avec humilité
Regardons cette nature avec attention
Regardons cette nature avec fierté
Et sachons lui offrir notre dévotion.