Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

La douceur

Elle ne tient qu’à peu de chose
Le divin parfum d’un rose éclose
Les yeux de l’être aimé qui se pose
Le monde fait alors une courte pause

Elle est ce tendre fil de soie en couleur
Le divin et céleste présage du bonheur
Une exquise, acidulée et suave saveur
La petite prière qui guérit d’une douleur.

Elle est le chemin à jamais sans détour
Le plaisir sucré d’une pomme d’amour
Un voyage vers les cieux sans retour
Un labyrinthe fleuri dont on fait le tour

Elle est une petite musique symphonique
Agile, fragile, gracile, habile et magnifique
Elle berce journées et nuitées féeriques
De tous les amants de ce monde mirifique

Elle est ce petit quelque chose qui s’il disparaît
Laisse nos cœurs vidés, asséchés, brisés et désolés
Car en ce monde parfois immonde il nous plait
D’enfin trouver calme, paix, douceur et volupté