Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

La cloche

Depuis toujours elle égrène les heures
Ding dong dors enfant il est l’heure
Elle rythme bruyamment le temps
Ding dong grand, de te lever il est temps

Maudit son par deux fois réciter
Ding dong on entend le premier
On oublie et on se surprend benêt
Ding dong à compter le dernier

Vieux clocher de mon enfance passée
Ding dong qui mon sommeil à bercer
Je te retrouve après bien des années
Ding dong avec la même vivacité

Le jour tu tintinabules gaiement
Ding dong cloches au vent
La nuit des forces tu reprends
Ding dong pour un réveil pimpant.

Je te retrouve après des années
Ding dong loin de toi passées
Et avec amusement je me surprends
Ding dong à retrouver mes pensées d’antan.