Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Je jette le voile

Faut-il jeter un voile pudique
Sur mes pensées impudiques ?
Taire secrète et méthodique
Une vie peu sage mais véridique

Puis je déclarer, déclamer
Un amour grand qui encor’ renait ?
Nous n’avons de cesse de nous aimer
Au joli chant des sansonnets

Il me faut vous le livrer sans fard
De l’amour, j’ai reçu le dard
Me laissant songeuse et hagarde
Berçant mon cœur, j’en ai la garde

Je ne peux en faire mon secret
Mon cœur friable tel la craie
S’agrège au gré des je t’aime :
Le plus tendre des théorèmes

J’aimerai pouvoir le hurler
Délicatement vous harceler
De mes mots d’amour enflammés
De mes sentiments affamés.

Février 2008