Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

J'aime

J’aime partir le cœur battant à ta rencontre
J’aime ce moment où, de toi, je suis tout contre
J’aime continuer à te connaître, te reconnaître
J’aime savoir que chaque jour cet amour va renaître

J’aime ta main qui effleure doucement la mienne
J’aime ce regard qui l’espace d’un instant me fait tienne
J’aime ces mots qui inlassablement me retiennent
J’aime que ton bras par sa tendre pression me tienne

J’aime ce désir qui monte inlassablement
J’aime le savoir nous prendre indiciblement
J’aime le sentir nous saisir inéluctablement
J’aime nous savoir à la merci de nos sens lascivement

J’aime quand enfin ton étreinte se resserre
J’aime tes mains qui telles d’un aigle les serres me serrent
J’aime le poids de ton corps qui semble m’unir à la terre
J’aime être au bord de ce qui n’est encore qu’un mystère

J’aime ton odeur qui m’enveloppe sensuellement
J’aime tes yeux qui me pénètrent délicieusement
J’aime tes mains qui me découvrent inlassablement
J’aime tes mots qui me bercent élégamment

J’aime le désir qui ne cesse de progresser
J’aime percevoir le feu d’artifice qu’il me promet
J’aime sentir mon corps de tressautements trembler
J’aime enfin me laisser emporter par la volupté.