Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Du bleu

Connaissez vous le bleu ?
Non pas celui des cieux
Mais ce bleu intense
Qui vous entoure, immense
Le vrai bleu qui plonge
Les abysses il longe
Un bleu intense, profond
Qui soudain vous confond
Vous offre une impression d’infini
Tel un véritable paradis
Tout ici est serein, paisible
Pourquoi pas un face à face
Acec une volante rascasse
Une collision avec une pieuvre
Mais oui, j’en ai des preuves
Ces rencontres sont à jamais
Dans ma mémoire gravées
J’aime ce lieu d’infinie sérénité
Qui parfois seulement par nécessité
Devient nerveux, agressif soudain
Juste pour satisfaire la faim
Le bleu, sur des centaines de mètres
Sous vos palmes, est de vous le maître
Il l’est, c’est incontestable
Ne croyez pas à une fable.