Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Douce nuit

Qu’il est doux ce précieux moment où l’on sent
Que l’autre part dans le royaume des songes
Son corps, ses muscles s’en vont lassants
Vers un monde où le tendre se prolonge.

Ma tête est sagement posée sur son épaule
Et j’entends et pressens les battements
De son cœur bercé sans doute par le rôle
Que Morphée lui offre sereinement.

Si je fais un mouvement, le voilà en éveil
Comme si malgré son sommeil son corps
Epousait le mien afin qu’ils ne se dépareillent
Nous entamons une nuit de veille corps à corps.

L’un suit l’autre comme par magie en un ballet
Doux, tendre, amoureux, une valse à deux temps
Qui pourrait nous faire l’éternité voler survoler
En un songe doré, là haut jusqu’au firmament.

La nuit s’écoule au travers d’entrelacements
La douceur de ces instants est sans valeur
Puisqu’elle n’a de prix que dans nos cœurs
Le temps s’écoule sur les vagues du bonheur, voguant.

Puis on sent une main qui soudain reprend vie
Qui se promène et chemine le long d’une échine
Elle est effleurement et caresse, puis enfin une envie
Celle de demeurer encore un peu en cette posture divine.