Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Cinq heures

Il est cinq heures, Paris s’éveille
Tandis que je cherche le sommeil
Pas question de bailler aux corneilles
Mon inspiration est soudain en éveil.

Il est cinq heures, les mots viennent
Il n’est de cesse qu’ils ne prennent
D’assaut mon cerveau encore pérenne
Au rythme du temps qui s’égrène.

Il est cinq heures, étrange faconde
Qui mon être sans cesse inonde
Les mots jouent et font la ronde
Les anges les saluent, têtes blondes.

Il est cinq heures, ô mon imaginaire
Tu as pris ton envol haut dans les airs
Tu rejoins Watteau en l’île de Cythère
Tu navigues en eaux claires et légères.

Il est cinq heures, la fatigue enfin arrive
Il est temps de quitter cette douce dérive
Il est cinq heures, j’abandonne la rive
Je ferme les yeux et laisse Paris vivre.