Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Amour

Mais qu'elle est donc cette époque?
Où si l'on vous soupçonne de romantisme
Vous voilà atteint d'un terrible toc
On remet presque en cause votre psychisme

L'amour est certes forme de dépendance
Il est donc suspect, nocif et négatif
On l'observe de loin et avec grande méfiance
Puisqu'aprés tout , il est bien trop subjectif

Comment a t'on pu sa rare beauté oublier ?
Pourquoi la passion serait elle synonyme de danger ?
Pourquoi ne pourrait elle pas l'amour apporter ?
Pourquoi nos coeurs doivent ils être assèchés ?

Hé bien moi, je veux y croire ardemment,
Je n'en démordrai pas contre vents et marées
Je défendrai cet amour, j'en fais serment
Il est à moi, en moi, toujours je le protègerai.

Il est tendresse et douceur
Il est regard et odeur
Il est attention et lenteur
Il est le pourvoyeur du bonheur.