Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Ame en paix

Revoilà à nouveau, ce terrible vague à l'âme
Il revient avec le lourd poids des larmes.
Je croyais être enfin dans l'acceptation
Mais elle ne supprima pas l'affection.

Me voici de nouveau perdue
Tout disparait encore de ma vue
Comment supporter ces sursauts d'âme ?
Qui me malméme telle du fond de l'océan une lame

Quelques jours doucement ont passé
Le ciel avec attention, j'ai regardé
Je n'ai voulu y voir que les bleus îlots
Au milieu des nuages gris, ils flottaient tels des radeaux

Ces radeaux, je sais maintenant m'y accrocher
J' apprends à les utiliser comme bouées.
Je sais qu'avant de retrouver totale sérénité
De très nonbreuses épreuves, je devrai traverser.

Mais, je sens grâce à mon seul instinct
Que je serai bientôt de nouveau maître de mon destin
J'aime la vie, comment ai je pu l'oublier ?
La nature, la beauté rendront enfin à mon âme la paix.