Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CADIEUX

La bouteille

J'aurais tant voulu que mes mots ne glissent pas sur ta pea
Que tes silences ne me brisent pas les os
Que tes yeux s'illuminent à mes je t'aime...

J'aurais tant voulu que mes mots te transpercent le corps
Que tes doutes ne me crèvent pas à mort
Que ton souffle ait l'odeur de tes je t'aime...

J'aurais tant voulu que mes mots soient assez puissants
Que tes peurs s'éteignent un moment
Que ton sourire transpire mes je t'aime...

J'aurais tant voulu que mes mots réveillent tes pas
Que mes paupières s'endorment au son de ta voix
Que ton violon me lyre tes je t'aime...

J'aurais tant voulu que tes mots soient forts
Que mon âme ne perde plus courage dans le noir
Que ma mémoire ne trahisse plus mes je t'aime...

J'aurais tant voulu que mes mots chassent ce poison
Et que les tiens ne hantent plus ma peine
Quand j'ai besoin d'crier que j't'aime...

Je t'en pris, casse la bouteille, et vide-là pleine
Je ne peux plus digérer tes gorgées
Et avoir mal quand j'te dis que j't'aime...