Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabel-Cristina DE SOUSA

L'´ennui impose révérence

L'ennui impose révérence.
Mon cœur se noie,
Sous cette pluie et ton silence.
Printemps en émoi,
Et mon cœur dolent,
Supplie un ciel moins gris
Et amour plus clément.

Sous ce ciel couleur ardoise
Comme le rouge coquelicot,
Mes lèvres se délavent du rouge framboise,
Tant mon cœur prend l'eau.

Sous les airs de l'hiver passé,
De son lit glisse le printemps,
Et mon cœur naufragé
Vogue sur le "ciel océan".

Affaibli et silencieux est le cours de ma vie,
Tel celui du papillon, quand flâne la pluie.
Frêle, morose, lourd de désirs inassouvis,
Traine et sombre dans l'ennui.