Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabel-Cristina DE SOUSA

Attendre et aimer

Toutes ces années écoulées,
Auprès de vous, mon bien-aimé !
Et tous ces jours
Battant passion et amour !
Et toutes ces nuits
Nous deux dormant entrelacés !
Combien de rêveries
Avons-nous sillonnées ?

Souvent à vous attendre
Je me suis égarée.
Ah Amours,
Toujours je vous ai retrouvé !
Jamais dans notre chambre
L'obscurité ne nous a aveuglés.
Et quand l'antre était éclairé,
Seuls, nos corps étaient chandelle.
Il y fait si bon, Amours,
Au creux de votre aile !

Qu'ils étaient doux !
En coton ou en flanelle,
Et même un peu anciens,
Parfumés de nous !
Combien de drapés,
Couvrant nos nudités
Et nos soupirs enflammés,
Avons-nous usés ?

Après tout ce temps passé,
Permettez-moi, Amours,
De vivre mes autres jours,
A vous attendre et à vous aimer.

Et même si vos boucles dorées
Ont laissé place à des filaments poivre sel,
Vous scintillez à mes yeux comme le soleil.
Oh Amours,
Émerveillez-moi encore et encore
Pour de nombreuses années.