Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isa Luc

Un jour nous pleurerons

Il n’y a pas d’amour sans émotion,
Il n’y a pas d’amour sans passion.
L’amour que nous nous portons tous les deux,
Est un cadeau du ciel, le bien le plus précieux.

Nos yeux parlent d’eux-mêmes,
Nos sourires dénotent une complicité extrême,
Nos corps vibrent tendrement,
Et atteignent frénétiquement le point culminant.

Un jour peut-être,
Tu m’assommeras d’une mauvaise nouvelle.
Alors je m’éclipserai et sombrerai dans le mal-être,
Rien ne sera plus jamais pareil, sans toi ma belle.

A contrario, un jour je l’espère,
Nous nous engagerons pour une vie à deux,
Ensemble nous construirons notre propre univers,
Et célébrerons chaque jour la vie, pour être heureux.

Mon tendre amour, quoiqu’il en soit,
Un jour nous pleurerons.
De tristesse, ou de joie.
Gageons que les larmes de joie nous uniront.


13 septembre 2018