Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isa Luc

Mon va-tout pour vivre ... l'évidence

Qui aurait pu l’imaginer ?
Quelques regards, quelques vers, quelques sourires,
Une complicité naissante, une envie de se découvrir,
Jusqu’à ce jour où nos bouches passionnément s’unirent.

Qui aurait pu le présager ?
Alors que nous envisagions une unique nuit à partager,
En coulisses les flèches de Cupidon nous avaient transpercés,
En plein cœur… bingo ; les sentiments d’amour véritable avaient germé.

Pourquoi demander pardon ?
Si les circonstances prônent pour la raison,
Nos cœurs libérés cassent jusqu’aux derniers maillons,
Afin de vivre l’amour que l’un pour l’autre nous éprouvons.

Et maintenant, que faisons-nous ?
Je sais bien, tu me trouves complètement fou,
Et pourtant, j’en suis certain, je veux aller jusqu’au bout,
Vivre avec toi, toujours, et ce poème est mon va-tout.

Que puis-je t’offrir ?
Rien, tout, mon cœur, ma raison, mon dernier soupir,
Afin que chaque jour le bonheur continue à nous unir.
… Mon amour, un seul mot de toi …
Pour que tout le reste de nos vies, nos deux corps à l’unisson respirent et transpirent.

Pourquoi ? Pourquoi prononcerais-tu ce mot ?
A vrai dire, il n’y a qu’une seule raison qui peut t’y pousser,
La même raison que celle qui t’a amenée à me dire « je t’aime ».
… Elle s’appelle peut-être « évidence » …
Plus sûrement cette raison est cachée au plus profond de ton cœur.


5 juillet 2018