Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isa Luc

La rose et le papillon

Le papillon se pose délicatement sur une rose.
Une rose aux couleurs rouge et blanche,
D’une beauté irrésistible, qui épanche
Un parfum raffiné ; l’embrasser, il ose.

Alors que la rose s’éclipse au soleil couchant,
Le papillon rêve inlassablement d’elle ;
Son petit cœur sensible la trouve si belle,
Qu’il veut éternellement lui conter son amour ardent.

Enfouie chaudement dans sa corolle nuit après nuits,
La rose adore ce papillon qui la courtise ;
Mais déjà le temps a attisé l’amour, une première bise,
Et les deux cœurs sont mutuellement épris.

Au fond de leurs êtres submergés par les sentiments,
Ils savent que rien ne sera plus jamais pareil,
Ils s’aiment. L’un pour l’autre, ils sont le soleil,
Qui irradie leurs vies, pour toujours, pour longtemps.

Ma chérie, tu es ma rose,
Je suis ton papillon.
Humblement, sensuellement, je veux être ton apollon,
Toute notre vie commune. Ose.


23 août 2018