Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isa Luc

Et si ...

J’avais tout tenté,
Face aux principes, aux valeurs, à la raison,
Il fallait me résoudre à sa décision et capituler,
Une autre manière de témoigner mon amour malgré la passion.

Autant elle ne considérait plus ma moitié comme un obstacle,
Autant elle ne voulait pas blesser sa propre moitié ;
Voilà la cause de ma débâcle,
A laquelle j’étais pieds et poings liés.

Restés en contact, nous évoquions nos frustrations,
Jusqu’au jour où l’inévitable se produisit.
Son homme, frustré lui aussi, l’avait trompée ; elle lui demanda de quitter la maison.
C’en était fini ; elle se retrouvait seule, dans la vie, dans son lit.

Elle se reprochait d’avoir privilégié la raison plutôt que son cœur ;
Etait-il trop tard ou restait-il un espoir ?
Elle ne voulait plus rien regretter, ne plus avoir peur,
Notre idylle renouait de ses cendres, plus ardent qu’au premier soir.

L’amour est plus fort que tout ;
Elle voulait saisir la nouvelle chance que nous tendait la destinée,
Nous nous aimions comme des fous,
Plus rien ni personne ne pouvait plus nous séparer.

Ici Las Vegas. Le vol vient d’atterrir ;
C’est en cette ville que nous allons célébrer notre union,
Pour le meilleur, pour l’amour, pour l’avenir,
Car le cœur lui aussi a ses raisons.


31 juillet 2018