Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris YAKA

Pluie de saisons

Écoute le joli cœur dans le ciel
Qui a aujourd'hui peint les effluves du noir.
Il n'a pas mis une touche de miel
Dans son mouvement rapide qui prépare
Une ronde, la cadence des gouttes enivrées.

Entend-tu le flambeau du tonnerre
Liquéfiant l'air pour punir la sécheresse
De tout malheur qu'elle espère
Ainsi que les envies, choix ou caresses
De Soleil, notre maître d'été.

Vois-tu le chant des saisons qui se mêlent,
S'unissent dans un capharnaüm foudroyant?
Alors que, bien souvent, la météo nous révèle
Que l'été devrait être récurrent :
Ici, l'automne s'installe à perpétuité.