Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Rêve d'une nuit

Semblable à une ombre
Un son léger le ferait fondre.
Dans la lueur argentée du croissant
Un rêve se déroule paresseusement.
Rêve de vie, rêve de gloire
Rêve de liberté, rêve d'espoir
Avec les aigles il prend son essor
Et dans les abysses sombres, il dort.
Une fois jour, une fois nuit,
Parfois sauvage, parfois soumis
C'est le maître des illusions,
Prince des murmures est son nom.
Tel un doux reflet ondoyant,
Déployant ses pâles reflets iridescents
Il parle à la brume, côtoie les étoiles
Son royaume est le vide sidéral.