Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Rêve champêtre

S’éparpillant au gré du vent
La robe et ses multiples volants
Se créent une vie, certes éphémère
Mais pourtant tellement sincère.
Si illuminée, si belle,
Resplendissante sous son ombrelle
Par Zéphyr se laisse emporter
Qui tel un enfant, souhaite jouer
Dans les plis de son châle
Dont il fait des bras innombrable.
La jeune fille parmi les blés
Avec insouciance aime se promener
Dans ce champ isolé
Où il fait bon de rêver.


Inspiré du tableau de Monet, Femme à l’ombrelle tournée vers