Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Ressemblance

Rocs, pics, escarpements
Une montagne se détache lentement
Sur l’horizon nuageux
Échappée d’un rêve brumeux.
À flots coulent les torrents,
Explosés en cascades d’argent
Tant semblables au courant bouillonnant
Des idées d’un esprit brillant.
Vallées secrètes, sombres forêts
Cachent les mystères de la pensée.
Le murmure feutré du vent
Glissant entre les arbres d’antan,
Est-ce la voix du subconscient
Qui atteint les sommets en s’amplifiant ?
De là-haut le monde est bien loin
Parmi la neige et les nuages, sans frein
L’imagination est libre de créer,
De rêver, s’évader, imaginer.
Déjà, le soleil voile sa face
Et sans un son, le rêve s’efface.