Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Pluie d'hiver

A verse tombe la pluie,
Couvrant le ciel de son manteau gris,
Changeant les gouttières en torrents
Et faisant pester les passants.
De ce ciel d’acier,
Que nul n’oserait braver
Tant il déverse sa colère
Sur les arbres et les pierres,
Finira bien par percer
Ce rayon de soleil tant désiré
Comme le dit ce dicton vieux comme les ans
Après la nuit vient le beau temps.
Mais pour l’instant je crois qu’ici
A verse tombe la pluie...