Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Paisible jardin

Un jardin dans l’or du couchant,
Des papillons vont en voletant
Une brise légère se fait sentir
Au loin des bruits étouffés, des rires.
Les feuilles d’arbres, tout en dansant
Se parent de rouge et d’or miroitant
L’astre du jour offre à ce tableau symphonique
Un dernier éclat, des taches erratiques
Entre les vénérables troncs
Pour changer en or jusqu’au gazon.
Paix, harmonie et sérénité
En ce lieu se succèdent pour régner
Pour les petits, un royaume de fées
Pour les grands un jardin pour dîner.