Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Musique historique

Du fin fond des âges,
Nous parvient la musique des sages
Un unique son qui se répète
L’Histoire des hommes, ces esthètes.

Des erreurs, des succès
Des guerres, des paix.
Hier ils étaient fous, violents
Assoiffés de massacres et de sang.

Mais apprenant de leur destin,
Sages et pacifistes ils seront demain
Pour reconstruire leur unité
Dans un monde plein de clarté.

Mais pourtant tout n’est pas rose
Les inégalités persistent, c’est une chose.
Alors si tu veux tout changer,
C’est à toi de te bouger !