Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Égaré en cours de vie

Sans but et sans dessein
Je tourne et erre sans fin.
Si ma vie passe, insipide,
Sans goûts ni couleurs, vide
Finirai-je enfin par trouver
Ce qui, longtemps, m’a été caché ?
Savoir mon destin parmi les étoiles,
Ou bien sur Terre à conter des histoires
Attendre que l’amour se dévoile
Ou bien une hypothétique victoire.
Tout cela pèse bien lourd
Un poids cachant le jour,
Masquant le chemin, éparpillant l’esprit
Dilapidant sans vergogne ma courte vie.
Ainsi, elle s’écoule lentement
Suivant le grand fleuve du temps.
Je suis le fantôme qui m’épie,
Je suis mon seul ennemi
Je cherche ma voie, sans fin
Je cherche mon propre destin.