Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Amour aveugle

Éros ou Cupidon
Ainsi est son prénom.
Flèches d’or pour certains
On le prend pour un saint
Pointes de plomb, une ablation,
On en perd la raison.

Et cette jeune et fraîche fleur,
D’une pointe d’or sentit la douceur.
Mais c’était pour mieux souffrir
D’un cruel et injuste martyr
Car l’objet de sa passion
A une autre l’a donné Cupidon.

Ô Amour aveugle et indifférent
Qui cause tant de tourments
Puisses-tu guérir de son mal
Cette innocente aux doux pétales.