Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Irène ROUGIER

Le regard d'un homme

Quand l’un de leur regard frôle ma peau
C’est un peu ses mains comme un plumeau ;
Quand leurs yeux croisent les miens
A leur lueur ils me font du mal ou du bien.

Mais dans tes yeux je puise ma force
Car je suis si faible sous mon écorce
Que sans ton regard satisfait et protecteur
Je ne suis rien, je ne crois plus au bonheur…

J’ai besoin de ton regard plein d’attention
Y sentir toute la chaleur de ton affection.
Avec lui j’affronterai tout, les tempêtes
La maladie, les déceptions, les défaites.

Alors ne cesse pas de me regarder.
Si tu savais tous mes efforts insensés
Pour que toujours tu me regardes
Avec le même amour, la même fierté, le même bonheur!