Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Vertige divin

Ainsi dans mon chagrin
Qui s'aveugle sans cesse,
Je m'enivre en ragoûtant
Ma cruelle tristesse.

Je me soûle de cette vie
Qui se roule dans mes larmes,
Qui vertige dans le deuil
Et dévoile tout son charme.

Oui, j'ai faim, oui, j'ai soif
Du Divin qui m'octroie
Qui m'arrache des chimères,
Me concasse et me broie.

Raisonnable plus qu'un ange
Comme venu d'outre-tombe,
De l'humaine comédie,
De la sieste d'une bombe.

Assez vu, assez eu
De sophismes, de folies,
De rumeurs, de visions
D'incidents, de phobies.

Grec errant, idolâtre
Sans dédain, je m'évade,
Exténué, harassé
D'une Divine promenade.



Poème extrait de mon recueil Liqueur d'Anges
ISBN:978-960-930094-0 (Athènes-2007)