Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Le Bosphore

C’est ici que les étoiles du ciel
Et les ailes des anges
Ombrent toujours en plein devant la clarté.
C’est ici que les oiseaux de Paradis
Rapportent tous les délices d’une température d’été :
Offrande d’une bénédiction céleste
Et don d’une adoration spontanée.
C’est ici que l’esprit plonge
Avec la rapidité de l’éclair
Aux nefs dorées de la lumière.
Et c’est ici que jadis mon visage fut clair
D’une gaîté inaccoutumée
Comme celui d’un enfant,
Plongé dans un rêve stérile...