Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Cherchant son âme

Aux grands pleurs du ciel
Dieu absent, effrayé
Et peut-être yeux d’enfant qui se taisent.
Un oiseau libertin
Dérobe ses divins secrets,
L’hypothèse rumeur qui s’esquisse
Et révèle le dernier de ses rêves.
- J’aurais aimé Dieu tempête sage,
Souverain sous sa peau de légende,
Soir rêveur ou poème lumière
Qui ose respirer à plein poumons
Comme le chant des fougères.
Et surtout vieil Homère
Sans sa gorge serrée.