Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

C’est peu dire

Sois comme une nuit de Mai,
éblouissante sous la sphère de la Lune.
Et moi, barde de tes passions et joies
pendant que tu te baignes dans une telle extase!
Ah, heureux ceux qui demeurent avec la beauté
et se rassasient pleinement en cette beauté
condamnée à mourir!
Plus heureux, ceux qui n’excitent pas les désirs
et restent éveillés en une délicieuse insomnie
avec un luth plaintif, suave et triste.
Et encore cent fois heureux,
ceux qui parcourent grain à grain
au-dessus du monde ingrat
la douce lueur de la Vérité
pour la défendre contre les viles épouvantes humaines.