Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Athènes

Cette ville étrange
a pris toute la place,
les rochers, les champs, les oliviers,
les coteaux couverts de vignes,
l’histoire et les tombeaux.
A ses côtés les rivières ne chantent plus.
Elle a pour unique présage
les insoucieux rivages de lassitude
et les quelques mémoires de thym qui persévèrent.
Abandonnée à la caresse des cris,
aux rêves des passions,
aux bruissements de l’ivresse
et aux filles de vertu,
elle flotte parmi les âmes mortes et les larmes.

Cette ville étrange,
mythe léger, perdu à jamais
qui alerte menaçant
les calmes horizons de la terre
a toujours le même bruit de sang frémissant.
Cette ville étrange,
blessée, socle de l’histoire
éblouie par des soleils millénaires.