Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Inès AMMAR

Il était une fois

Raconte-moi une histoire
Qui ne sera ni la mienne ni la tienne
L’histoire d’une princesse égarée dans une forêt
Ou l’histoire d’un prince poursuivi par une sorcière
Ou l’histoire d’un trésor caché ou un mot secret
Murmuré à l’aube mensongère
Seulement un conte pour enfant
Seulement ce refrain « il était une fois… »
Pour oublier la diarrhée du quotidien
Pour revivre le merveilleux d’antan
Pour trouver de quoi rêver
Echapper au temps
Pour redevenir roi Etre vrai
Etre soi Pour avoir encore la foi


Inès Ammar
paris