Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Imad E BEN

Le destin

Je te vois dans de clairs dessins,
Aux couleurs bien assemblées,
Elles font vibrer mon cœur d’airain,
Mais ne renferment pas mes plaies.

Je te cherche telle une faille,
Que je ne trouverai jamais au ciel,
Et je me couvre de médailles,
Pour un imbécile croyant avoir des ailes.

A présent je me forge cette idée,
Que tu n’existes pas,
Dans ce monde rien n’est parfait,
Comment pourrais-tu l’être toi ?

Croyez-vous que je puisse,
Crier si haut et si fort ?
Jusqu’à ce qu’un ange me maudisse,
Et que la terre me dévore.

Car même aux couleurs bien assemblées,
Tu resteras toujours minable,
Qui enlève cet or aux plus comblés,
Et qui le donne aux incapables,
Tu es si lâche que tu n’oses me regarder,
Ni t’asseoir a ma table,
A force de me fuir tu es essoufflé,
Mais ma volonté est inlassable,

Ce n’est pas d’amour que je parle,
Mais plutôt de mon destin,
Même si en cette heure je déraille,
Je crois hélas en une bonne fin.