Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Songe d'une nuit d'été

Des songes d'été l'imaginaire,
Dit-on, ne se découvre pas ;
Fous ! Là, à mes sens en éveil
La nuit dévoile... toi :

Sur ton visage, rosée en perles ;
Poussière d'étoiles, au firmament —
Tes yeux de cet éclat céleste
Gardent le plus fin scintillement

Ô ! Ces yeux grands au clair de lune
De tes sourires magiques reflets ;
Aurais-je un jour même osé croire
Que tu existerais ?

De l'astre nocturne tu as la grâce,
Je n'ai de sens plus que pour toi —
D'où que tu viennes, enfant de lune
Je te suivrai ; emmène-moi...

Bercé, noyé, dans ton silence,
D'un seul de tes regards comblé
Je quitte le monde des mortels
Pour te rejoindre au pays des fées

(Genève|2005)