Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Poème d'Amour

Les fontaines coulent dans la rivière
Et les rivières dans l'Océan,
Les vents Célestes, demain comme hier
Se mêlent à une douce émotion ;
Rien au monde n'est solitaire ;
Toutes choses par une divine loi
En un commun esprit s'insèrent.
Pourquoi pas toi et moi ? —

Observe les monts baiser le Ciel
Les vagues se serrer dans la mer ;
Des fleurs serait ternie toute celle
Qui dédaignait son frère ;
Les flux du jours étreignent la terre
Le clair de lune en mer se noie :
À quoi tout ce doux chahut sert
Si tu ne m'embrasses moi ?

(Genève|2001)