Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Je veux te parler d'anges et de fées...

Je veux te parler d'anges et de fées,
T'écrire un conte au souffle merveilleux
Des vents venus du pays de Morphée —
Aux rêves de princesses et chevaliers preux

Je veux te conter mon coeur en spirale
Venant et revenant aux doux sujets
Que, comme un peintre au pinceau sur sa toile,
Je couche à l'encre sur ce blanc papier ;

Si blanc, il me rappelle la neige
Quand en hiver je marchais dans les bois
Et les flocons étaient un fabuleux manège
Pris dans une danse folle autour de moi

Je me souviens, de mon coeur de poète
Ressentir le besoin d'écrire encore une fois,
De partager les vers qui dans ma tête
Se mêlaient aux souvenirs d'autrefois

Mes songes pourtant de toi respirent l'air
De ton sourire, ton regard fabuleux ;
Ô ! que ne ferais-je pour pouvoir te plaire,
À tes printemps n'avoir à dire adieu !

(Genève|2003)