Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Comment pourrais-je ne pas t'aimer...

Comment pourrais-je ne pas t'aimer
Quand tout en toi est si parfait ?
Comment ne pas te désirer autant,
À chaque souffle, chaque regard, chaque instant ?
Si inlassablement, d'une telle chaleur
À te sentir, ouverte comme une fleur
Goûter à ton parfum, me noyer dans tes yeux
Me perdre en rêves, autant t'avoir en moi
Que si je m'emflammais tel un oiseau de feu —
Et revivais des cendres, pour être toi

(Genève|2003)