Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ilda MARA

Dis-moi quand l'heure viendra...

Jamais tu ne m’as dis que tu partirais,
Moi non plus, je ne te l¹ai pas dit.

L’envie de t’avoir à côté,
M’as fait découvrir mes jours.

Je sens, que je suis, un enfant en route,
Et que tu es mon unique abri...

Jamais, tu ne m’as dit, que tu partirais,
Tu avais peur de faire trembler mes jours ?!

Partir ?

Les mots étaient gelés sur nos lèvres.

A l’intérieur de nous il y a un bateau,
Un bateau prêt à partir.

Et la couverture de nos corps,
Est un feu de roses.

L’heure n’est pas arrivée d’y mettre le feu.
L’heure n’est pas arrivé, ni pour moi,
Ni pour toi de partir.

Dis-moi, quand tu entendras les cloches,
Dis-moi, quand devrons-nous pousser nos bateaux ?