Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Igor RODRIGUES RAMOS

Maudite perle rare

Loin de son corps, un homme sans âme, rêvant encore,
Traverse l’univers, s’écartant des traquenards ;
C’est l’histoire d’un blaireau ou le conte d’un renard,
Qu’importe, c’est la recherche du secret valant tout l’or.

C’est l’heure de la dernière fuite, il est temps de s’éloign
Il avance, les yeux mouillés, forcé de voir le monde en face
En laissant le passé derrière lui. C’est l’histoire de l’hum
Le chant du cœur, tous en chœur, près du temps têtu qui nous

Il aimerait partir, ailleurs, juste ailleurs,
Pas la peine d’aller plus loin. Il pense,
Il rêve, il croit savoir puis il repense
Et il tend les bras vers le ciel et ses lueurs.

Il part,
Reviendras-t-il ?
Son trésor est loin, si loin
Et pourtant,
Il est si proche, si proche.

Il ne reviendra point, soyez en sûr, il cherchera toujours,