Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Idreid LELFE

Douche Ecossaise


Comment imaginer que la vie s'arrête
Il suffit pour cela que ta cruauté s'y prête
Un chaud et froid, douche écossaise de sentiments
M'inspire tour à tour les contraires de tous les serments

Un jour tu me dis "arrêtons", et d'un coup tout est fini
Le lendemain tu me ravives en me disant "je t'aime"
Et mes pleurs à l'envie me font t'écrire des poêmes.
Aujourd'hui "arrêtons" est de nouveau le parti pris.

Je ne puis m'y résoudre et pourtant avec le recul
Tu joues avec moi aussi cruelle que la nymphe libellule
Prédateur dans ta mare tu me chasses et me dévores.

Tel un félin enjoué fait souffrir sa proie,
Sur mes sentiments soufflant le chaud et le froid
Tu me renvoies encore, j'éprouve à nouveau le vide de la mo

Devons nous continuer ? Oui car sans toi je me meurs !
Je t'aime je te veux et tout mon amour demeure !
Je te désire et ne suis pas las des douceurs de ton corps.

Ton esprit est chagrin et si l'angoisse te gêne
Ce n'est rien à côté de ce qui constitue mes chaînes
Car tu m'as enchainé sans l'espoir d'être libre aux auror

La nuit m'attends, je m'y replonge dans l'angoisse.
Te reverrai-je un jour ? cette vide perspective me glace.
Et malgré toutes ces souffrances
Je redoute plus que tout le vide de ton absence.