Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Idalie-Marie LEMASSON

ô sourire à qui je rêve!

O sourire, à qui je rêve
Aux songes sucrés de mon temps
Vois, avant que je me relève
Combien de baisers je pressens !

Perséides ! Là je me brûle
À ce ciel comme à tes beaux yeux
Pétillants et fous, canicule
Sous les jardins de mes cheveux !

Une légèreté consume
L’heure, à des douceurs de toi
Et mon affliction s’enrhume
Loin des cachemires de toi;

Penses-tu à ces volatiles
Nageant dans le mauve envieux :
Ces flamants indélébiles
Plongeant dans le beau de nos feux !

L’écume des nuages roses
Nacrent mes matins éthérés
Et le fumet de nos osmoses
Font de mes jours,... bons fruits d’étés !