Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ian SEYNAVE

Reflet

C'est le regard fixe que j'observe alentour,
Caresse de mes yeux chacun de ces détails;
Les trois roses habitant ce fin vase en cristal,
Et autres oeuvres d'art exposées tout autour;

La chandelle, sa flamme et l'ombre trébuchante
Des meubles qui se voient étirés sur ces murs
Ayant dissimulé tant d'extase et d'amour;
Dehors, le noir légué par un soleil absent.

J'ai le regard fixe, pourtant il se promène,
Bercé par l'air ému d'un piano discret,
Entre ces étoffes celant divers secrets
Et ce couple brillant dans un miroir bohème.

Car mes yeux sont plongés dans ceux de mon amante
Où poind le clair reflet de ce parfait décor;
Toujours immobile, mon regard tente encore
De conserver intact cet instant hors du temps.