Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ian PARKER

Silence meurtrier

Souffrir en silence c'est :
Admettre que le destin nous est tracé
Voulant le contourner, voulant le nier
Refusant de croire que tout est fini
Que tout est perdu et imaginant sans cesse
Le passé réincarné, hantant mes jours
Rien ne cesse, rien ne continue
Tout aurait du s'arrêter il y a longtemps.

J'ai pris la peine de t'engloutir loin
De toute civilisation, loin dans ma pensée
Que tu refais surface, sans me prévenir
Sans le demander, en me surprenant, en me décevant
Cesse de me hanter, cesse de me faire rêver
Quelle main dois-je tenir à la vie ?
Devrais-je simplement succomber à la tentation ?
Ou pire encore, y résister à l'éternité ?

Tout ce dont je voulais, par ces moments,
Était de te rendre heureuse, te rendre vivante
Mais par dessus tout, c'était pour moi
Egoïste que je fais, malheureux que je suis
Tout ce dont j'ai tenté est désormais échu
Mais il n'y a pas manqué un seul mot
Qui aurait pu t’exprimer mon amour
Que j'ai toujours eu pour toi, hélas.