Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ian PARKER

Le gouffre de la souffrance

Dans ce monde rempli de vermine
Il n'y a rien de bon, que de ruines.
Les humains doivent marquer
Une ère nouvelle raisonnée.

Nous devons tout recommencer
Du début, tout changer
Rien n'est logique ni physique
À quoi bon les mathématiques ?

Plus la société avance en âge
Plus les gens se corrompent.
L'argent, leur principal gage
A sali l'essence humaine.

Péchés par dessus péchés
Menteries sur menteries
Juste pour nous élever
D'un cran dans la vie.

De jour en jour l'humain perd.
Il oublie ses valeurs familiales
Il renie les valeurs sociales
En somme, l'humain-même se perd.

Gagnant d'années en années
Aux siennes, des valeurs aliénées
Sur une plage hyper matérialiste
L'homme ne devient qu'irréaliste.

Nous nous disons êtres évolués
Mais en fait, nous sommes dupés ;
Regagnant mince et infime partie
De ses anciennes valeurs abasourdies.