Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ian MAIRE

Il

Il avait cette vitalité tapageuse de ceux qui
Toujours près de sombrer
S'accrochent bravement au radeau de l'existence
Convaincus à force d'une chance impudente et inépuisable.
Je l'ai cherché dans mon chagrin
Il n'est pas la peine
Je l'ai cherché dans mes souvenirs
Il n'est pas la mémoire
Parfois je l'appelle
Son nom m'échappe
Je l'ai cherché dans les étoiles
Il n'est pas l'infini
Je l'ai cherché dans l'espérance
Il n'est pas la promesse
Il est ma jeunesse
Son nom m'échappe
Je ne l'oublie pas
Je l'ai cherché il y a longtemps au Cimetière du Nord
Il était parti.